建筑工程系组织开展“敬老院”志愿服务活动-达州职业技术学院(建筑工程系)

建筑工程系组织开展“敬老院”志愿服务活动

来源:李天奇 冯善思 发布日期:2019-04-22 15:27:23 浏览数:584 【收藏本页】 【打印文章】

作为新时代的大学生,尊老爱幼是我们的责任义务,为培养我系大学生敬老、爱老、助老的传统美德,提高他们的品德修养和服务社会意识,我系于2019年4月21日组织20余名同学到罗江海惠敬老院开展了慰问老人的志愿服务活动。

在这阳光明媚的日子里,我们带着慰问老人的物品,揣着一颗期待的心来到了罗江海惠敬老院,一到敬老院我们就受到了热烈的欢迎,同学们马上投入到了其中,陪老人们聊天,陪老人们下棋,还有陪他们逛花园的,这一幕幕的景象显得敬老院格外的温馨与和睦,接着同学为老人们表演了准备的节目,首先由公关部成员们的一首《光辉岁月》让气氛瞬间活跃了起来,紧接着是文娱部一支青春活力的舞蹈、办公室的《听妈妈的话》让气氛进入的高潮,实践部的《父亲》更是勾起了让老人们乐在其中,最后由敬老院老人的一曲高歌完美收尾。最后我们组织了同学们与老人们拍照留恋。虽然同学们只进行了三个小时的陪伴,却让老人们感受到了同学们发自内心的温暖。在同学们将要离开的时刻,老人们对前来慰问的同学们挥手致谢,并嘱咐学生们要常来看看,听到了这些话,同学们都十分的感动。

  本次活动极大的丰富了同学们的课余生活,为同学们上了一节生动的中华民族传统美德教育课,更加懂得了“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,增强了同学们的敬老意识,让他们懂得尊敬老人、关爱老人、帮助老人是一种社会美德,提高了同学们的社会责任感。