建筑工程系党总支 开展“关爱老人、奉献爱心”志愿服务活动-达州职业技术学院(建筑工程系)

建筑工程系党总支 开展“关爱老人、奉献爱心”志愿服务活动

来源:李天奇 发布日期:2019-12-10 17:14:02 浏览数:370 【收藏本页】 【打印文章】

为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实落实“不忘初心,牢记使命”精神,发挥党员的带头模范作用,弘扬敬老美德,传递“奉献、友爱、互助“的精神,关爱社会孤寡、留守、空巢老人,建筑工程系党总支组织全体教师和学生于2019年12月8日8:00-11:00,共同走进了海惠敬老院开展了志愿服务活动。

一到敬老院,党员们便进行环境卫生清洁、帮老人们整理内务和爱心陪护志愿服务。负责打扫卫生的同学们拿起扫帚,打扫院内落叶同学和老师们都干的热火朝天;负责爱心陪护的同学们与老人促膝交谈,了解老人们的身体和生活状况,倾听他们的需求和愿望。之后志愿者们还为爷爷奶奶献上了精心准备的文艺节目,唱歌、跳舞、朗诵和大合唱等文艺节目;精彩纷呈,掌声不断,爷爷奶奶们都跟着节奏打拍子,为活动增添了融洽和谐的气氛,拉近了彼此的距离,从老人们微笑的脸上,看到了满满的幸福和温暖。

此次“不忘初心、牢记使命”志愿服务活动营造了良好的“尊老、敬老、爱老、助老”社会氛围,让敬老院的老人们感到了关爱和快乐,感受到来自党和社会的关怀和帮助而且也,更让志愿者们懂得了感恩,懂得了作为新时代的党员,要努力学习,从身边做起、从点滴做起,为构建和谐社会添砖加瓦。

1_副本.jpg


2_副本.jpg