建筑工程系学生支部 开展“缅怀革命先烈、弘扬红色志愿”志愿服务活动-达州职业技术学院(建筑工程系)

建筑工程系学生支部 开展“缅怀革命先烈、弘扬红色志愿”志愿服务活动

来源:建筑工程系 发布日期:2019-11-22 17:27:47 浏览数:887 【收藏本页】 【打印文章】

为缅怀革命先烈,传承红色基因,弘扬时代新风,提升党员的精神道德修养,深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,建筑工程系党支部于2019年11月21日早上8点,在罗江张爱萍故居开展了以“缅怀革命先烈、弘扬红色志愿”为主题的志愿服务活动。本次活动建筑工程系党总支全体教师和学生党员一同参加。

早上8点全体志愿者在学校三教舞台集合,清点人数后乘坐公交车到罗江镇,步行到张爱萍故居志愿者们参观了纪念馆,在将军故居前驻足,了解张爱萍将军的生平,在革命烈士的遗照前深思,倾听那段悲壮的历史。通过泛黄纸张的记载,鲜活的英雄人物跃然纸上,讲述着他们的家国情怀和时代的担当。随后大家分配工作,对故居四合院内、外及周边进行仔细清扫;在故居打扫完后又对馆内的红军文化陈列馆、两弹一星苑进行打扫和保洁工作,中午吃饭、稍作休息后沿公路——黄葛树——三友文化走廊段进入神剑园,并清理沿途垃圾,并对将军碑林、民俗文化村和生态保护园一段进行清理,大家一边打扫一边感受故居的文化精髓,更深入地感受革命党人那份信仰和追求。

通过此次活动,使同学们在思想上进行了一次深刻的爱国主义教育,同学们纷纷表示要继承和发扬先烈的革命优良传统,要把对革命先烈的敬仰和追思转化为工作和学习的动力,发挥党员先锋模范作用,做中华优秀传统文化和民族精神的继承者、弘扬者和建设者。

1_副本.jpg


2_副本.jpg