建筑工程系召开“4.15”国家安全教育日主题班会活动-达州职业技术学院(建筑工程系)

建筑工程系召开“4.15”国家安全教育日主题班会活动

来源:李天奇 发布日期:2020-04-17 17:45:23 浏览数:295 【收藏本页】 【打印文章】

为进一步提高全院学生的国家安全意识,加强国家安全观教育,引导学生居安思危,树立“国家安全、人人有责”的责任意识,4月15日上午,建筑工程系开展“4.15 国家安全教育日”暨“国家安全宣传月”主题班会活动,组织全体学生在网上观看学习国家安全教育课视频。

公共安全领域专家、中国工程院院士,范维澄通过贴近广大青年学生实际生活的图片展示、案例分析,生动而又浅显易懂地向同学们阐述了国家安全的五大要素、五对关系、国家安全涉及到的十四个领域以及传统安全与非传统安全的范畴等理论知识,让同学们更加深入地了解了当下疫情对我国各个行业以及人民生活的影响,更让同学们感受到了国家安全与自己的生活言行息息相关,从而认识到:维护国家安全,需要从我们自己做起,从身边的点滴做起。范院士深入浅出地将国家安全这个大的话题与大学生的生活融为一体,向全系学生普及了国家安全知识,提升国家安全意识,让同学们有了很深的感触,切实提升了广大师生的安全意识。活动结束后,参与的同学纷纷表示受益匪浅,并对此次班会的学习内容撰写了观后感。

通过“4.15”全民国家安全教育日主题班会的开展,在建筑工程系范围内营造了浓厚的国家安全教育氛围,激发了同学们维护国家安全的使命感与责任感。