建筑工程系开展“文明考试伴我行”诚信考试教育-达州职业技术学院(建筑工程系)

建筑工程系开展“文明考试伴我行”诚信考试教育

来源:李天奇 胡婷 发布日期:2020-07-11 16:29:48 浏览数:231 【收藏本页】 【打印文章】

为了进一步严肃考风考纪、净化考试环境,推动优良学风建设,在期末考试来临之际,建筑工程系于2020年7月10日下午15:00在主教110开展了“文明考试伴我行”诚信考试教育活动。建筑工程系党总支书记杨朝莉、副书记李天奇、辅导员张攀老师,2019级各班班长、团长书以及学生会团总支主要学生干部50余人参加了本次会议。

活动中,李书记要求各班扎实开展以诚信教育主题班会对学生进行诚信考试的宣传和教育,反复强调诚信考试的重要性和违纪的后果,要求我系全体同学正确对待考试、遵守纪律、拒绝作弊,倡导同学们端正考试态度,做诚信考生,并鼓励大家认真复习,积极备考,以真实能力争取优异成绩,以诚信展现良好学风。

随后,杨朝莉书记发表了重要讲话,她强调,期末考试是检验学生一学期以来学习水平及知识掌握程度的重要手段,在期末考试中,不仅检验学生的学习水平,更是检验一个学生的道德水平和诚信意识。我系学生应当秉承“立德 敬业 勤学 善作”的校训,发扬“诚朴博学,慎思敏行”的学风,身体力行在期末考试中抵制各种不诚信行为,真正使得诚信考试的意识深入人心,并要求学生干部充分发挥模范带头作用,在建设优良学风、诚信考试的过程中勇担重任,带动身边同学切实做好诚信考试的宣传和示范作用。

  通过此次诚信考试教育活动的开展,提高了同学们的自我督促意识和诚信意识,弘扬了道德新风,推进了诚信校园的建设步伐,进一步推进了我系精神文明工作的开展。

1.jpg


2.jpg