建筑工程系召开安全工作会议-达州职业技术学院(建筑工程系)

建筑工程系召开安全工作会议

来源:李天奇 侯姝妹 发布日期:2020-09-15 16:13:22 浏览数:166 【收藏本页】 【打印文章】

为切实抓好我系各项安全管理工作,增强师生的安全意识,杜绝校园安全事故的发生,9月14日中午12:30,建筑工程系在主教104召开了以“安全工作 责任重于泰山”主题的安全工作会议,建筑工程系系党总支副书记李天奇、辅导员杨懿和张攀及全体学生干部参加了本次会议。

会上,李天奇副书记传达了近期上级安全工作相关会议精神,对目前我系安全工作进行了深入的分析。他强调,安全无小事,责任重于泰山,全系师生要牢固树立安全发展理念,增强安全意识,增强安全工作的紧迫性、责任感和使命感,并对加强我系安全管理工作提出了具体要求:一是要进一步加强安全教育,通过主题班会等形式开展珍爱生命等主题班会,切实增强师生安全意识;二是要重视疫情期间防控工作,按时认真填报健康信息,详细、认真的排查学生安全问题,密切家校联动;三是要加强学生安全管理,深入学生班级、宿舍、生活,多关心学生、多关注学生;四是要进一步细化工作举措,切实抓住关键节点与环节,进一步加大隐患排查力度;五是进一步加强学生心理健康教育,加强与学生的交流,关注学生心理健康,如有特殊情况要立即上报,不得隐瞒。

通过本次会议,使我系师生增强了安全意识,明确了工作要求,进一步调动了做好安全教育管理工作的主动性、积极性。

1.jpg


2.jpg