建工系党总支和机电系党总支联合开展“解放思想抓机遇,对标先进促提升”主题交流学习大讨论活动-达州职业技术学院(建筑工程系)

建工系党总支和机电系党总支联合开展“解放思想抓机遇,对标先进促提升”主题交流学习大讨论活动

来源:建筑工程系 发布日期:2020-10-23 09:47:28 浏览数:135 【收藏本页】 【打印文章】

10月22日下午,建筑工程系党总支和机电工程系党总支在建筑工程系党员活动室联合开展“解放思想抓机遇,对标先进促提升”主题交流学习大讨论活动。两系领导班子成员、教研室主任、辅导员、班主任代表参加了讨论活动。建筑工程系党总支书记杨朝莉同志主持。

建筑工程系负责人肖启荣介绍了本系师资队伍建设、实验实训条件建设、专业建设、1+X职业技能等级证书制度试点工作等情况,针对年轻教师多的情况,就下一步在加强“双师型”教师队伍培养、年轻教师能力提升、现有师资共享等方面提出明确目标和具体举措。

3_副本.jpg

机电工程系主任孙小智介绍了本系的师资队伍、专业设置、1+X职业技能等级证书制度试点、实训基地建设、校企合作等方面的情况,并介绍了下一步在新专业建设、理实一体化教学、在线开放课程资源打造、项目争取、职业技能大赛、强化专周实训等方面的举措。

2_副本.jpg

建筑工程系副主任刘新强介绍了水利水电建筑工程专业教研室工作,从专业建设角度介绍了校企合作、专业领军人物培养、专业课程设置改革存在的不足。

机电工程系汽车专业教研室主任陈涛老师介绍了专业校企合作、服务社会等方面的情况。

机电工程系党总支书记李道兵从交心谈心、深入学生公寓走访、深入课堂了解学生学习情况、班级主题班会、班主任与任课教师之间的沟通、学生档案信息建立与管理、工作记录、实验实训期间学生安全等方面介绍了学生管理工作好的做法与经验。

建筑工程系党总支书记杨朝莉介绍了学生醉酒、心理障碍、抽烟、不爱学习的教育管理举措。为进一步做好学生教育管理工作,提出加强全员课堂施政、加大引进研究生辅导员、组建太极班等形式拓展第二课堂活动的新举措。并抛出晚自习学生学什么,第二课堂活动怎么开展,主题班会如何开展,查寝后对学生如何管理等问题进行探讨。

机电工程系党总支副书记柴莉就第二课堂活动的开展介绍了班级成立球类兴趣小组,系上举办球类竞技比赛的好经验。

建筑工程系党总支副书记李天奇主要介绍了心理障碍学生的管理经验。

1_副本.jpg

最后,孙小智主任作了总结发言。他说:本次交流学习讨论活动为建筑工程系和机电工程系今后结队子促提升奠定了很好的基础,目的是促进两系人才培养质量的共同提高,师资共享,学生管理联防联控,促进系部的共同发展。希望作为工科类的两个系今后多开展相互交流学习讨论的活动,取长补短,实现跨越发展。