建筑工程系召开2020年下期安全教育大会-达州职业技术学院(建筑工程系)

建筑工程系召开2020年下期安全教育大会

来源:建筑工程系 发布日期:2020-10-23 15:48:45 浏览数:169 【收藏本页】 【打印文章】

为切实增强新生的安全防范意识和避险能力,建筑工程系于10月14日下午15:00在学术报告厅召开了2020年下期安全教育大会。建筑工程系党总支书记杨朝莉、主任肖启荣、副主任刘新强、副书记李天奇出席此次会议,2020届全体新生参加。

会上,杨朝莉书记首先为全体新生进行了安全教育培训,并作了重要讲话。她指出,安全教育是提高大学生综合素质的重要内容,也是维持高校治安稳定的基础,对于刚刚进入大学的新生,社会经验不丰富,防范心理不强,自我防范意识差,很可能成为不法分子的目标,因此,大学新生应该增强防范意识,提升辨别能力,避免自身权益受损。随后,她从盗窃、欺诈、抢劫、溺水、交通事故、传销陷阱、网络侵害等各方面进行了详细的讲解。她强调,校园安全不仅关系到学生的健康成长,更关系到学院的可持续发展以及社会的和谐稳定,同学们一定要认真学习校园安全知识,特别是关于防骗、防盗、防火、防交通事故等安全相关知识,时刻注意安全防范和自我保护。老师们也应有意识地、有针对性地、多形式地、“滴灌式”地培养学生的安全防范意识,培训学生掌握基本安全自救常识,消除安全隐患,做到防患于未然。

本次2020级新生安全教育大会的顺利召开,加深了新生对安全问题的重视,在广大同学中引起强烈反响,同学们纷纷表示要格外注意各种安全,提高安全意识,守好安全底线,共同营造安全稳定的校园环境。

1.jpg