建筑工程系召开2020级新生入学教育大会-达州职业技术学院(建筑工程系)

建筑工程系召开2020级新生入学教育大会

来源:建筑工程系 发布日期:2020-10-20 16:00:01 浏览数:145 【收藏本页】 【打印文章】

为帮助2019级新生更好地适应大学生活,制定明确的大学职业生涯规划,建筑工程系于2020年10月16日下午14:40在学术报告厅召开了新生入学教育大会,建筑工程系党总支书记杨朝莉、主任肖启荣、副主任刘新强、副书记李天奇、辅导员杨懿、张攀及2020级全体新生参加本次大会。

会上,肖启荣主任首先致辞,他对新生的到来表示热烈的欢迎,同时表达了对大一新生的美好祝愿和殷切期盼,随后向新生们介绍了我系的发展历史、规模、师资、管理以及近年来取得的各项成绩等,帮助新生知校爱校,树立信心。他指出,作为当代大学生一定要与时俱进、奋力拼搏、寻求正确的学习方法,用学识提升自己,不断实现自己的理想和人生价值。紧接着,张攀老师作为教师代表发言指出我们要始终以自己为主角,不断释放自己的潜力,在平凡的生活中学会创造,使自己的生活变得更加丰富;新生代表薛佳的发言则提出了新生要严格遵守各项校规校纪,敢于尝试、善于实践,把大学生活过得充实而精彩。

随后,由李天奇副书记宣读了我系关于禁烟控烟的通知以及对三名违纪同学的处理决定,希望同学们引以为戒,认真遵守校规校纪,不要犯此类错误。杨朝莉书记对大一新生进行了思想政治和安全教育,她主要从日常学生管理工作实际出发,围绕纪律和安全两个方面,要求每位同学认真学习和遵守《学生手册》之规定,一定要注意防网络诈骗、防传销、防网贷等;同学之间友爱交往、文明交往,预防艾滋、自尊自爱;特别注意心理健康和人身安全,顺利愉快地完成大学三年的学习和生活。

此次大会成功举行,让新同学对我系有了较深入的了解,加深了同学们对自我及未来从事职业的认识,为将来的大学学习和生活打下了良好的基础。

1.jpg