建筑工程系举办“珍爱生命,调节情绪”心理健康知识讲座-达州职业技术学院(建筑工程系)

建筑工程系举办“珍爱生命,调节情绪”心理健康知识讲座

来源:李天奇 吴梦蝶 发布日期:2020-10-30 16:42:53 浏览数:109 【收藏本页】 【打印文章】

为了进一步提高我系学生的心理素质,宣传普及心理健康知识,深入开展心理健康教育,我系于2020年10月28日中午12:30在主教108开展了“珍爱生命,调节情绪”心理健康知识讲座。本次讲座由建筑工程系党总支副书记李天奇主讲,辅导员杨懿、张攀、刘洪义、曾嘉丽及全系主要学生干部80余人参加了此次讲座。

讲座中,李书记以“珍爱生命、调控情绪”为主题,主要与同学们分享了情绪涵义、情绪表现的类别、情绪的来源、科学控制情绪的策略等方面内容。他告诉同学们:心理健康是人的第一财富,是人生发展的基础,我们应该树立科学的健康意识,更要维护和增进自身的心理健康。随后,他列举了我们身边近年来因心理健康而发生的相关案例,教育同学们要不断正确认识自我、增强调控自我、承受挫折,适应环境的能力并培养自我健全的人格和良好的个性心理品质。他还强调,同学们作为大学生,不论我们是否已经做好准备,都要独立面对真实生活中的挫折和挑战,都要独立解决自己人生中遇到的难题,万事想想父母含辛茹苦养育的艰辛,不让父母感到寒心;希望同学们用实际行动去关心关注身边同学,避免发生安全事,让每个人都能够健康成长。

此次会议让同学们树立了安全意识,掌握了如何调节自身情绪,让同学们更加清楚的认识到生命的重要性,对建设文明校园起到了良好的推进作用。

1.jpg


2.jpg