系党政领导到达州市建设工程有限公司洽谈校企合作-达州职业技术学院(建筑工程系)

系党政领导到达州市建设工程有限公司洽谈校企合作

来源:建筑工程系 发布日期:2020-11-04 15:02:00 浏览数:111 【收藏本页】 【打印文章】

建筑工程系为进一步落实“解放思想抓机遇,对标先进促提升”大讨论活动确定的发展举措,确保发展目标成功实现,系党总支书记杨朝莉、系负责人肖启荣、副主任刘新强和党政办主任潘广钦于11月3日到达州市建设工程有限公司洽谈校企合作事宜。

达州市建设工程有限公司总经理聂忠川、经委负责人陈昌建、总工程师柏明中、主任工程师胡小刚、经营部负责人刘彦池、综合办负责人徐艳出席洽谈会议。

肖启荣主任向达州市建设工程有限公司领导介绍了学院和建筑工程系的基本情况,着重介绍了为培养目前建筑行业发展所需专业技术技能人才,学院已成功申报了教育部“1+X”建筑信息模型(BIM)职业技能等级证书、装配式建筑构件制作与安装职业技能等级证书考核评价站点,建筑信息模型(BIM)和装配式建筑融入各专业人才培养方案情况,已具备BIM和装配式建筑教学、培训、考核的师资力量。

1_副本.jpg

聂忠川总经理介绍了公司基本情况。达州市建设工程有限公司成立于1951年11月,拥有各类专业技术人员168人,公司具有房屋建筑工程壹级施工总承包、贰级公路工程及市政工程施工总承包和13项工程专业承包资质以及房地产开发、建筑劳务、建筑工程设计等多项资质,并拥有境外工程承包特许经营权的综合型国有骨干企业。目前,公司正申报特级资质。

2_副本.jpg

双方就青年教师挂职锻炼、学生实习就业、校企共建装配式建筑培训研发中心和建筑信息模型(BIM)研发中心、校企共同开展建筑领域科研课题攻关、互派技术专家(骨干教师)开展学术交流及技术研讨、共同打造达州市校企资源共享品牌等方面进行了洽谈。

4_副本.jpg


3_副本.jpg