建工系党总支杨朝莉书记上党课:牢记教师使命 不忘育人初心-达州职业技术学院(建筑工程系)

建工系党总支杨朝莉书记上党课:牢记教师使命 不忘育人初心

来源:建筑工程系 发布日期:2020-10-28 10:29:50 浏览数:106 【收藏本页】 【打印文章】

10月27日,建筑工程系党总支副书记(主持总支党务工作)杨朝莉同志为全系教职工上题为“牢记教师使命,不忘育人初心”的党课。

杨书记阐释了主席的初心:即为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。革命先驱的初心是丰碑、明灯、旗帜,所有党员同志要不忘心中有党,筑牢忠党之魂;不忘心中有民,深怀为民之心;不忘心中有责,扛起担当之责;不忘心中有戒,严守纪律规矩。始终不忘初心,铁心跟党走,坚持做一名合格党员。分析了基层教育工作者的初心:即传播知识、传播思想、传播真理、塑造灵魂、塑造生命、塑造新人,用科学的方法教育人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

最后,杨书记强调道:教育是民族振兴、社会进步的基石。教师是基石的奠基者、立教之本、兴教之源。希望所有教职工学为人师,行为世范,做主席心中的“四有”好老师。

R_(PI2J6%2`DYU@4()4)UT6_副本.jpg