建筑工程系深入开展党员联系服务新生寝室活动-达州职业技术学院(建筑工程系)

建筑工程系深入开展党员联系服务新生寝室活动

来源:李天奇 曾茂莲 发布日期:2020-11-16 16:08:14 浏览数:95 【收藏本页】 【打印文章】

为充分发挥学生党员模范带头作用,进一步增强学生党员联系群众、服务群众的主动性,帮助新生更好更快的适应新环境,晚,建筑工程系学生党支部于2020年10月15日--11月14日开展了为期一个月的学生党员联系服务新生寝室主题活动。

活动开展前,学生党支部书记李天奇要求每一个党员联系2个新生宿舍,定期走访新生宿舍、参加宿舍活动、与宿舍成员谈心谈话等,切实做好对新生的适应教育、思想引领、学业导航、生活指导和成长服务等工作,做到有记录、有交流、有总结。他强调,学生党员联系新生宿舍工作的开展情况将作为年终党员评议的重要依据,希望全体党员以此次活动为新的起点,充分发挥党员的模范带头作用,帮助新同学共同进步。

在活动开展过程中,学生党员与新生学弟学妹们围绕入党流程、专业发展、工作生活以及各种安全等方面与新生们展开了轻松愉悦的交流,解答了新生们的疑惑,为他们普及校园安全知识,了解他们的困难和需求,提醒大家加强安全防范意识,对新生们提出的学习和生活等方面的问题进行了耐心地解答,并积极分享专业课学习经验,鼓励大家养成良好的学习习惯,合理规划大学生活,树立正确的思想观念,积极参与社会实践,以饱满的精神状态迎接人生的新阶段。活动开展以来,党员们与各自对接的新生宿舍进行了多种形式的互动,解决了他们生活、学习和工作中遇到的许多问题,通过学生党员们的引导和帮助,让新生们更好地融入了大学生活。

此项工作的开展,使我系党建工作进入宿舍、深入人心,让宿舍成为进行思想政治教育的重要阵地,有利于更好的了解和掌握新生的思想状况和需求,同时进一步增强了我系学生党员的责任感和使命感,为学生党员发挥模范作用搭建了平台,对持续加强我系党建工作具有积极的促进作用。

3.jpg


4.png