建筑工程系召开2020年下期安全教育大会-达州职业技术学院(建筑工程系)

建筑工程系召开2020年下期安全教育大会

来源:李天奇 吴梦蝶 发布日期:2020-12-10 17:27:41 浏览数:83 【收藏本页】 【打印文章】

为切实做好我系安全防范工作,进一步增强学生安全防范意识,保障学生生命财产安全,建筑工程系于2020年12月8日下午4点在主教116召开了安全教育大会。建筑工程系党总支书记杨朝莉、副书记李天奇、辅导员杨懿、张攀和曾嘉郦老师,以及各班班长、团支书、主要学生干部以及全系各寝室寝室长共110人参加了此次会议。

会上,李书记首先对我系近期安全工作进行了总结,他指出,期末临近,全系师生要绷紧安全这根弦,务必做好冬季防火安全,严禁在宿舍吸烟、违规使用大功率电器;各班班干部以及寝室长每天晚上一定要按时按要求查寝,并及时上报相关情况,不得瞒报、漏报;要保管好个人财物、出行遵守交通规则、不要轻信陌生人或陌生电话,以免上当受骗,全面做好安全防范工作。随后,杨朝莉发表了讲话,她强调,近期宿舍、教室卫生状况总体较好,个别班级、个别宿舍问题突出,班主任要不断加强学生卫生教育,严格进行卫生检查,督促学生从细微之处做起、从个人做起,养成良好的卫生与生活习惯;要继续按照学院要求加强安全隐患的排查和整治,尤其要做好学生宿舍、教室的安全排查,以高度的责任心对待期末安全工作;要树立安全意识,安全观念,要加强自身修养和提高法律意识,要学法,懂法,用法;要严格遵守校纪校规,按时上课、遵守课堂秩序,认真完成学习任务,做好期末的复习与备考,争取期末取得优异成绩。

通过此次安全教育大会,加强了全系师生的纪律意识、安全意识和规矩意识,有助于防范安全隐患、规避潜在的安全风险,对于全系安全工作起到了很好的推动作用。

2.jpg


1.jpg


4.jpg