建筑工程系开展“结对联创”暨七清志愿服务活动-达州职业技术学院(建筑工程系)

建筑工程系开展“结对联创”暨七清志愿服务活动

来源:李天奇 发布日期:2020-12-15 22:34:39 浏览数:82 【收藏本页】 【打印文章】

为进一步加强结对联创工作,助推达州“四城同创”,展现我系师生良好的的精神风貌,建筑工程系党总支于2020年12月12日组织全系党员、干部职工20人前往通川区肖公庙社区开展了“结对联创”暨“七清”志愿服务活动。

按照社区“双报到”结对联创志愿者活动要求,我系志愿服务队深入肖公庙社区,集中开展四城同创“七清”活动,即“清街、清巷、清院、清墙、清沟、清厕、清路”,重点针对区域内巷道、屋后、污水沟“脏乱差”进行了大力整治,共同创造整洁美丽的人居环境。志愿者们认真清理花台草丛中、小区院坝内、人行道两旁的垃圾杂物,清扫路面、铲除牛皮癣……不放过一个烟头杂物、不漏掉一处卫生死角,通过大家的共同努力,让肖公庙社区面貌有了较大改观,为社区居民营造了一个良好的居住环境。

    此次活动充分发挥了党员干部的带头示范作用,进一步改善了社区环境卫生,宣传了“四城同创”知识,提升了社区群众积极参与“四城同创”意识,建筑工程系将进一步加强结队联创工作,努力提高学院志愿服务工作水平,为“四城同创”贡献建工力量。

2.jpg


1.jpg