建筑工程系2021届毕业实习动员大会-达州职业技术学院(建筑工程系)

建筑工程系2021届毕业实习动员大会

来源:肖启荣 发布日期:2020-12-29 10:12:52 浏览数:77 【收藏本页】 【打印文章】

为进一步做好建筑工程系2021届学生毕业实习工作,引导学生做好毕业实习前的各项准备,推进实习工作的顺利开展,我系于12月24日下午在学院学术报告厅召开了“实习动员大会”。

图片1_副本.jpg

此次会议由系副主任刘新强同志主持,各教研室负责人、班主任、辅导员及291名2021届毕业学生出席了本次会议。

首先,系负责人肖启荣同志强调了学生进行毕业实习的重要性与必要性,同时提出了学生在实习期间注重的“六个意识”:一是要树立安全意识——每位同学必须注意人身和财产安全,时刻绷紧安全这根弦;二是要树立纪律意识——实习期间,必须遵守法律法规、学院毕业实习管理规定以及实习基地的规章制度;三是要树立机遇意识——在实习中充分施展各自的本领与才华,吸引伯乐抛橄榄枝;四要树立锻炼意识——锻炼自己独立工作能力;五要树立合作意识——与实习单位领导和员工合作,与学校老师合作,同学之间的相互合作。在实习过程中,完善多层次的信息沟通和反馈机制,确保信息畅通;六要树立形象意识——要有集体荣誉感及良好素质,发展好往届实习生所创下的达职院良好形象。

其次,系副主任刘新强同志就本次实习的重要性、实习期间的安全问题、实习期间的纪律作了要求,对实习的要求和计划对学生做出详细布置,对实习班的辅导员、班主任、实习指导教师的履职提出了相关要求,并要求学生严格遵守达州职业技术学院毕业实习管理规定,并按要求完成毕业设计。

最后,辅导员杨懿老师再次强调了实习安全问题、实习纪律并对实习学生网上签约进行了详细解释和说明。

图片2_副本.jpg

通过此次动员大会,使学生们对毕业实习有了更加理性的认识,加深了对实习重要性的认识,明确了实习的方向和目标,树立了高质量完成毕业实习的信心,同时,也为我系2021届毕业生工作的顺利开展奠定了坚实基础。