王彦出席指导建筑工程系党总支2020年组织生活会和民主评议党员-达州职业技术学院(建筑工程系)

王彦出席指导建筑工程系党总支2020年组织生活会和民主评议党员

来源:潘广钦 发布日期:2021-01-08 17:12:56 浏览数:136 【收藏本页】 【打印文章】

1月7日,建筑工程系党总支召开2020年度组织生活会和民主评议党员,学院党委委员、副院长王彦出席会议并作指导讲话。

微信图片_20210115171451_副本.jpg

会上,建筑工程系党总支书记杨朝莉介绍了组织生活会筹备情况、代表系支委会向党员大会述职、通报了支部班子对照检查情况,所有党员同志汇报了自己的对照检查,开展了批评和自我批评。王彦同志全程参与,认真记录支部党员提出的批评意见,对每名党员同志提了意见和建议。

王彦同志点评指出,建筑工程系党总支此次会议事前准备充分、认真,落实了上级的精神。具体表现在思想动员准备到位,突出了一个“深”字;开展批评深入到位,突出了一个“真”字;会议气氛营造到位,突出了一个“诚”字。同时给建筑工程系党总支提出整改建议:一是牢固树立抓好党建是最大政绩的观念。加强政治学习,提高政治站位;进一步加强支部建设,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,在“党委作示范、支部当标杆”方面不断创新;大力加强党风廉政建设,在评优评奖、专升本、物资采购、奖助学金评定、发展学生党员、选聘学生干部、教师对学生成绩评定等各方面坚决做到公平、公正、公开,杜绝各类违纪违规事件发生。二是要凝心聚力谋发展,推动建筑工程系教育教学、学生管理再上新台阶。认真调研专业发展,适时调整专业设置;加强师资队伍建设,提前谋划教学能力大赛团队、创新创业教学团队、学生技能大赛团队、学生参赛指导团队建设,做到说了就干、干就干好、干就干成;加强实验室建设,如期完成建筑材料力学实验室建设巡察整改任务,进一步完善BIM实训条件,深化1+X建筑信息模型(BIM)职业技能等级证书制度试点项目;加强校企合作、产教整合,提升专业建设;强化学生管理,促进学生管理工作上台阶。希望建筑工程系党总支切实履行责任,全面提升教育教学质量和学生管理水平,为学院实现“四川一流、西部特色”高水平高职院校贡献更大力量,为达州争创全省经济副中心培养更多高素质技能人才。