学院副院长王彦为建筑工程系师生上开学第一课:学党史、知党情、跟党走-达州职业技术学院(建筑工程系)

学院副院长王彦为建筑工程系师生上开学第一课:学党史、知党情、跟党走

来源:李天奇 发布日期:2021-03-08 11:19:48 浏览数:467 【收藏本页】 【打印文章】

为深入做好开学第一课活动,建筑工程系于3月8日邀请学院党委委员、副院长王彦同志为同学们做了“学党史 知党情 跟党走”——开学第一课主题活动,为返校同学开展党史学习教育。

王院长从学习党史的重要意义、没有共产党就没有新中国、只有共产党才能救中国、只有共产党才能发展中国、中国特色社会主义道路是中国必由之路几个方面,带领同学们一起回顾了一百年以来中国共产党的奋斗历程和改革开放现代化建设取得的非凡伟业,深刻分析了中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”和中国特色社会主义为什么“好”,并勉励同学们要从党史中汲取奋进之力,坚持不懈深入学习和领悟习近平新时代中国特色社会主义思想的精神内涵,用自己的实际行动展现当代青年的担当、投身伟大实践、坚定信念跟党走,与祖国同频共振,与时代同心同向。

同学们纷纷表示通过本次的学习,更加深刻的认识到中国共产党的百年历史,就是一部不断战胜困难、创造奇迹的历史,作为新时代的大学生更要练就过硬本领、珍惜宝贵,积极融入院系发展建设,奋发有为、全面发展,努力做有理想、有本领、有担当的新时代大学生。

1.jpg


2.jpg