建筑工程系党总支召开学党史读书会-达州职业技术学院(建筑工程系)

建筑工程系党总支召开学党史读书会

来源:建筑工程系 发布日期:2021-04-23 16:37:53 浏览数:268 【收藏本页】 【打印文章】

4月22日,建筑工程系党总支组织全体教职工在系办公室召开学党史读书会,会议由党总支书记杨朝莉主持。

1.jpg

会前,杨朝莉书记提前安排布置了参考学习内容,并安排党员代表提前做好在会上作心得体会发言准备。

会上,在全体同志自学的基础上再次全文集中学习了《中国共产党简史》第三章“全民族抗日战争的中流砥柱”和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》一书中的部分内容,并组织观看了“党史第一篇——开天辟地”。

3.jpg

肖启荣同志领学“党的全面抗战路线和持久抗战方针的制定”和“开展敌后抗日游击战争和坚持统一战线中的独立自主”。

刘新强同志领学“坚持抗战、团结、进步的方针”、“巩固抗日根据地和推进抗日民主运动”。

潘广钦同志领学 “ 加强党的建设、推进马克思主义中国化和开展整风运动”、“党的十七大和确立毛泽东思想为党的指导思想、抗日战争的最后胜利”。

同时,李天奇同志领学了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》之“如何理解习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义?”、“如何理解习近平新时代中国特色社会主义思想创立的时代背景?”

4.jpg

杨懿组织大家观看视频“党史第一篇——开天辟地”。

紧接着党员代表杨朝莉、周继芬、董凌伯、张攀等四位同志作学习心得体会发言。

大家纷纷表示,通过学习党的光辉历程,重温党的历史,让我们更清楚地认识到,今天祖国的日益强大,人民生活水平的不断提高,离不开中国共产党的领导,只有在中国共产党的领导下,才能发展中国,才能实现中华民族的伟大复兴。杨书记特别强调:作为高校教师,一定要坚守“教书育人”的初心使命,坚持课堂思政,深刻领会“创业难,守业更难”的道理,肩负起培养爱党爱国的高素质当代大学生的责任担当。

最后肖启荣同志结合学习安排布置了近期工作。