1+X建筑信息模型(BIM)职业技能等级考试内容融入课程建设教研活动-达州职业技术学院(建筑工程系)

1+X建筑信息模型(BIM)职业技能等级考试内容融入课程建设教研活动

来源:建筑工程系 发布日期:2021-04-22 09:50:17 浏览数:263 【收藏本页】 【打印文章】

2021年4月20日下午,建筑工程系组织建筑工程技术、工程造价、水利水电建筑工程、园林工程技术、城乡规划等专业教研室成员,在系办公室召开了专业联合教研工作研讨会。会议由肖启荣主任主持。

微信图片_20210426163401_副本.png

首先,建筑工程技术专业教研室主任刘宗川再次组织学习了《建筑信息模型(BIM)职业技能等级标准》中主要内容之“基本规定” 、“职业技能等级与内容 ”、“职业技能要求 ”、“职业技能等级评价”等标准内容。

随后,建筑工程技术、工程造价、水利水电建筑工程、园林工程技术、城乡规划等专业教研室汇报了各自专业将1+X建筑信息模型(BIM)职业技能等级证书试点工作融入课程,重构课程体系,改革人才培养方案的贯彻落实情况。

最后,系主任肖启荣对各专业教研室在贯彻落实1+X建筑信息模型(BIM)职业技能等级证书制度试点工作中取得的成绩给予了充分肯定,指出了工作中存在的不足,希望各教研室要加大宣传、培训力度,教育引导学生积极参加证书考试,并对下一步工作作了安排布置。

2.jpg