建筑工程系召开“学党史 强意识”校园安全工作大会-达州职业技术学院(建筑工程系)

建筑工程系召开“学党史 强意识”校园安全工作大会

来源:李天奇 刘雨欣 发布日期:2021-05-24 15:57:39 浏览数:154 【收藏本页】 【打印文章】

为深入贯彻落实“学党史 强意识”党史学习教育,强化全系安全工作,建筑工程系于2021年5月21日15:00在学术报告厅召开了“学党史,强意识”校园安全工作大会。建筑工程系党总支书记杨朝莉、主任肖启荣、副主任刘新强、副书记李天奇、辅导员杨懿、张攀、班主任吕晶晶、粟栗以及全系学生500余人参加了此次会议。

1.jpg

会议首先由张攀同志领学中国共产党简史之“伟大的长征精神”。她以“学习伟大的长征精神,走好新时代长征路”为主题,和大家一同回顾了长征史诗,重温长征精神,她号召大家一定要要学好党史,紧跟党的步伐,汲取英雄先辈坚定信仰、实事求是的高尚品质;学习革命先辈为人民利益鞠躬尽瘁死而后已的奉献精神,把党史学习教育与为民做实事相结合。

随后,系党总支副书记李天奇宣读了学院《学生在校期间饮酒的管理办法》,通报了开学以来院系给予相关学生的处分通报,并向大家介绍了近期发生的几起安全事件。他强调,学院禁止学生在校期间饮酒,并将加大对酗酒、晚归等无视校规校纪、屡教屡犯错误学生的处理力度,希望大家严格遵守学院相关规章制度,党员和学生干部一定要起到带头作用。

最后,杨朝莉书记做了重要发言,她要求我系全体师生要深入地学习长征精神、深刻地领会长征精神、实地地感受长征精神,要“勇往直前、团结互助”、要“坚定信念、不怕困难”,将长征精神融入到本职工作中,为院系的发展勇于向前。同时,杨书记从国家安全、人身安全、财产安全、网络安全、交通安全、网络安全、消防安全、意识形态安全等方面,结合院系实情实例,对全系师生进行了安全教育,她强调,我系师生要提高自我安全意识,树立正确的消费观,预防各种网络诈骗和校园贷,正确安装和使用国家反诈中心APP;注意宿舍和公共场所用电安全及校内交通安全;坚持社会主义核心价值观,传播正能量;自觉遵守疫情防控规定,健康学习和生活;学习心理健康知识,做到身心健康发展。

通过会议提升了同学们的安全防范意识,规范了同学们的日常行为,在加强对党史学习的同时注重对师生安全教育的培养,进一步推进了和谐校园的建设。