庆祝建党100周年暨“学党史、感党恩”工程字书写比赛盛大举行-达州职业技术学院(建筑工程系)

庆祝建党100周年暨“学党史、感党恩”工程字书写比赛盛大举行

来源:建筑工程系 发布日期:2021-05-21 08:45:15 浏览数:175 【收藏本页】 【打印文章】

5月20日,由学院教务处主办,建筑工程系、机电工程系承办的 “庆祝建党100周年首届师生“学党史、感党恩”工程字书写比赛盛大举行。

图片1_副本.jpg

此次比赛分教师组和学生组,比赛采取集中现场书写的方式进行,来自建筑工程系和机电工程系师生380名选手参赛。比赛现场,参赛选手全神贯注,尽情发挥,屏气凝神,用硬笔书写指定的“伟大的长征精神”摘录内容,创作出舒展开阔雄健有力的书法作品。选手们边写边读、边读边悟,在墨色浓香中尽展书法魅力的同时,也以优秀书法作品抒发出自己对党的热爱和感恩。

图片2_副本.jpg

比赛结束后,由学院组织评委进行评奖,分别设教师组和学生组一、二、三等奖。

此次比赛主要是让师生以工程字书写的形式,展现师生内在的对党、对祖国的热爱之情。接下来,学院将对获奖作品进行展览,让更多的师生感受这种文化艺术的魅力。

作品1_副本.jpg


作品2_副本.jpg


作品3_副本.jpg