建筑工程系开展“学党史、感党恩”优秀毕业生报告会-达州职业技术学院(建筑工程系)

建筑工程系开展“学党史、感党恩”优秀毕业生报告会

来源:李天奇 刘雨欣 发布日期:2021-05-24 09:08:21 浏览数:145 【收藏本页】 【打印文章】

为充分发挥优秀毕业生先锋模范作用,有效激励广大同学认真学习、奋发图强,建筑工程系于2021年5月23日下午六点在主教411开展了“学党史,感党恩”优秀毕业生报告会。此次报告会参加人员有建筑工程系党总支副书记李天奇、辅导员杨懿老师、张攀老师及建筑工程系各班学生代表九十余人。

2.png

报告会上文静同学作为优秀毕业生代表首先进行了发言,她提出要保持良好心态、合理运用学习方法、加强学习交流、合理安排时间和保持责任心,多学真本领,多参加课外活动、志愿活动、学科竞赛等方面,同时也鼓励学弟学妹们一定要志存高远,做一个奋进而优秀的人。接着,优秀毕业生代表邓源川在会上发言,他分别从个人的求学经历、学习能力的培养、成绩提高的策略以及工作能力的锻炼等多方面,以自己的亲身经历,讲述了大学这几年的收获与心得,他鼓励同学们多拓展自己的视角,学有所长、不忘初心、勇于创新,做一个思想有高度,思维有深度,行为有风度的大学生。

1.png

随后李书记作了重要发言,他指出本次报告会就是要用身边人、身边事,以典型引路“接地气”的方式来引导学生学好专业知识,一方面使学生树立信心,进一步专注学习、勤练技能,另一方面也为我系学子今后的职业设计和规划做了准备,希望大家以往届优秀师兄姐为榜样,进一步坚定目标,搞好自己的工作和学习。

通过此次报告会,增强了我系学子对建筑专业和发展形势的了解,让广大同学们能发扬昂扬斗志、勤学苦练的精神,用知识和技能书写人生精彩。