建筑工程系学生党支部召开党员发展大会-达州职业技术学院(建筑工程系)

建筑工程系学生党支部召开党员发展大会

来源:李天奇 胥健成 发布日期:2021-05-28 09:18:48 浏览数:156 【收藏本页】 【打印文章】

为进一步加强建筑工程系学生党支部的党政工作建设,激发支部师生党员的工作学习热情,建筑工程系学生党支部于2021年5月27日中午12:30在主教109教室开展了党员发展大会。本次会议由建筑工程系党总支副书记李天奇主持,辅导员杨懿、张攀、刘洪义、全体在校学生党员及入党积极分子70余人参加了此次会议。

1.jpg

按照党员发展流程,会议首先讨论了胡婷、王飞、夏越、杨琦、吴梦蝶、王雨彬、杜孟轩、杨智程、何玉霞、杨金涛、张格、李枫平、张杰、曹福卫、黄美娟、范艺凡、赵柏程十七位同志的发展问题。十七位发展对象逐一汇报了自己提交入党申请书以来在校的学习和工作情况,真切表达了向党组织靠拢的决心和为人民服务的强烈意愿。随后,入党介绍人依次介绍了各申请人的主要情况,认为各申请人入党动机端正,对党的认识正确,思想态度积极健康,自我要求严格,愿意介绍其加入党组织。接着,与会党员们从学习工作情况、思想觉悟和实践能力等多方面对入党申请人进行了讨论和评议,既肯定他们在工作、学习、生活中取得的成绩,又指出了其需要改进完善的地方,希望入党申请人能够明确目标、再接再厉。在充分讨论后,与会有表决权的全体党员采取无记名投票的方式进行表决,大家一致认为,以上十七名同志入党动机端正,对党的认识具体而深入,关键时刻立场坚定,旗帜鲜明,基本具备了共产党员的条件,全体党员一致同意接收十七名同志为中共预备党员。经过支部表决通过后,十七位同志分别向组织表了态,都决心更加严格地要求自己,努力改正自己的不足之处,争取早日转正。

2.jpg

最后,李天奇书记对大家表示祝贺,并提醒大家从组织程序上还要接受上级党组织审查,大家一定要继续在各方面严格要求自己,充分发挥党员的模范带头作用,弘扬正能量,在奋斗拼搏中实现人生价值。他还对全体新发展党员提出了要求和希望:一是要加强理论和实践学习,增强党性修养,积极参与到“学党史 强信念 跟党走”主题教育活动中来;二是要以党员标准严格要求自己,增强党员意识;三是要坚定理想信念,努力在各方面起到先锋模范作用,克服自己的缺点,争取共同进步。

本次党员大会的召开为我系学生党支部注入了新鲜的血液,壮大了建筑工程系学生党支部的党员队伍力量,为我系党组织建设打下了良好基础。