建工系1+X”建筑信息模型(BIM)职业技能等级证书考试圆满完成-达州职业技术学院(建筑工程系)

建工系1+X”建筑信息模型(BIM)职业技能等级证书考试圆满完成

来源:建筑工程系 发布日期:2021-06-27 18:55:15 浏览数:88 【收藏本页】 【打印文章】

6月26日上午,教育部“1+X”建筑信息模型(BIM)职业技能等级证书考试在我院图书电教楼八机房举行,我系各专业选派的36名学生参加了此次考试。

本次考试由评价组织方廊坊市中科建筑产业化创新研究中心负责实施,我系组织召开了考前专题会议,并对工作人员职责分工、考试工作流程、考试过程监管、考试系统安装、考试环境营造等方面作出了细致的安排。

图片1_副本.jpg

教学分管领导、副院长蒲国林现场指出:在“职教20条”中,提出了启动1+X职业技能等级证书制度试点工作,该试点工作既是国家在职业教育改革上的重大措施,也是应对社会迫切需要的人才供给不足现状的有力举措,其中建筑信息模型(BIM)是教育部首批公布的6个职业技能等级证书方向之一,我院作为行业特色院校参与本次1+X(BIM证书)试考工作,意义重大,要求所有相关部门人员在考试中要严格按照考试流程,规范、有序地进行协同处理,谨慎、细致地做好信息备案,保证各项工作有条不紊进行;并强调全体监考人员严格遵守考场纪律,完善监考流程,将试考中出现的问题积极进行反馈和总结,确保今后考试工作的顺利开展。

图片2_副本.jpg

本次考试,组织工作有序,实施过程分工职责明确,监考教师严格遵守工作流程,参考学生思考操作答题认真,所有人员挂牌上岗,考试软件和系统稳定,考试全过程电子监控,各类数据备份有效,电力、网络等服务保障到位,考试秩序稳定良好,得到了评价组织方委派前来巡考的唐小其老师的充分肯定,将进一步助推我系实施“1+X”证书制度的人才培养。