系学生党支部召开预备党员转正大会暨毕业生党员主题教育-达州职业技术学院(建筑工程系)

系学生党支部召开预备党员转正大会暨毕业生党员主题教育

来源:李天奇 胥健成 发布日期:2021-06-19 16:15:26 浏览数:70 【收藏本页】 【打印文章】

为加强支部建设,激发支部师生党员的工作热情,团结和引领党员和入党积极分子积极投身我系改革和建设,建筑工程系学生党支部于2021年6月18日在主教109召开了预备党员转正大会暨毕业生党员主题教育。会议由党总支副书记、学生党支部书记李天奇主持,辅导员杨懿、张攀、各入党介绍人、全体学生党员及部分入党积极分子60余人参加了此次会议。

1.jpg

会议的主要议程是讨论和审议接收曾茂莲、杜丹、郭艇、何天波、李鑫、刘文倩、罗德应、陶伶洁八名同志按期由预备党员转为正式党员事宜。会上,首先由八名申请转正的预备党员分别宣读自己的转正申请并详细汇报自己一年预备期内在思想、工作、生活等方面的表现,表达了转正的意愿与决心,并对自己在预备党员期间,在思想、学习和工作上的进步与不足作了认真总结。随后,杨懿、张攀、李天奇三位同志作为入党介绍人对以上八名同志各方面的表现进行了综合评价,三位同志均表示同意以上八名同志按时转正。与会党员本着对组织负责、对同志负责的态度进行了发言。大家充分肯定了以上八名同志提出入党申请以来在思想上坚持不懈的追求,在工作中积极努力、认真负责的作风,也对他们提出了转正后更高的希望、要求和建议。之后经支部党员广泛讨论,有表决权的15名正式党员进行表决,以上八名同志得到了全体与会党员的一致认可,获得了全票通过。支部表决通过后,八位同志分别向组织表了态,都决心更加严格地要求自己,努力改正自己的不足之处,努力做一名合格的党员。

随后,李天奇书记对大家表示祝贺,并叮嘱大家坚守入党初心,继续严格要求自己,发挥党员的模范带头作用,弘扬正能量,在奋斗拼搏中实现人生价值,同时进行了毕业生党员主题教育,他对全体党员提出了要求和希望:一是要加强理论和实践学习,增强党性修养,积极参与到“学党史 感党恩”主题教育活动中来;二是要以继续以党员标准严格要求自己,增强党员意识;三是要坚定理想信念,努力在各方面起到先锋模范作用,克服自己的缺点,争取共同进步,为院系的发展贡献自己的力量。

2.jpg

最后,全体党员进行了重温入党誓词活动,在庄严的宣誓声中,本次大会暨毕业生党员主题教育圆满结束。