系组织党员暨优秀毕业生 开展“学党史、感党恩”红色主题教育活动-达州职业技术学院(建筑工程系)

系组织党员暨优秀毕业生 开展“学党史、感党恩”红色主题教育活动

来源:李天奇 胥健成 发布日期:2021-06-24 16:26:52 浏览数:67 【收藏本页】 【打印文章】

为隆重庆祝中国共产党成立100周年,做到学史明志、学史增信、学史崇德、学史力行,教育学生从党的光辉历程中吸取不竭前进的动力,建筑工程系党支部于2021年6月23日组织党员暨优秀毕业生35人赴张爱萍故居开展了“学党史、感党恩”红色主题教育活动。

1.jpg

活动中,全体成员参观了张爱萍故居,在参观的过程中李书记给大家介绍了张爱萍同志的故事,他早年参加过学生运动和农民运动,后加入中国共产党,是中国共产党的优秀党员,久经考验的忠诚的共产主义战士,曾获一级红星功勋,在抗日战争时期,历任第三师副师长兼苏北军区副司令员、第四师师长,在国共内战时期,任华中军区副司令员、华东海军司令员,在新中国成立后,担任过国防部部长、国务委员、国务院副总理等职。两位辅导员给同学们讲解了在战争年代,张爱萍同志无论是面对白色恐怖,还是面对艰难困苦,都始终忠贞不渝,信念坚定。在抗日战争最困难的阶段,面对敌人疯狂“扫荡”和“铁壁合围”,他坚韧不拔,深入沪杭宁地区积极发展武装力量,开展统一战线工作。在建立新中国和社会主义建设事业中,他以满腔的赤诚为党的事业不懈奋斗。张爱萍同志退居二线后,仍十分关心党、国家和军队的建设,特别是晚年病重期间,他还心系国防和军队建设事业,表现出一个共产党员生命不息、战斗不止的革命精神。

随后,全体成员来到红军战史陈列馆,参观了解了红四方面军相关历史和主要人物事迹。参观结束后,全体成员在烈士雕像面前再次进行了入党宣誓,重温入党誓词,在庄严的宣誓声中,本次“学党史、感党恩”红色主题教育完美结束。

学百年党史,明苦难辉煌,通过本次活动,全体成员纷纷表示,心灵受到激荡,精神得到洗礼,血淋淋的过去带给他们对现实和未来的深刻警醒,新中国的建立是由革命先辈们的鲜血所凝铸起来的,我们应当时刻铭记革命先烈的丰功伟绩,成为革命精神的践行者和传播者,攻坚克难、砥砺前行,用我们的实际行动为院系的发展贡献自己的力量