系开展“英雄故事 革命精神”第三期读书会-达州职业技术学院(建筑工程系)

系开展“英雄故事 革命精神”第三期读书会

来源:李天奇 罗澳 胥健成 发布日期:2021-06-25 16:54:56 浏览数:71 【收藏本页】 【打印文章】

为了传承红色历史文化,继承革命先辈优良的作风和为革命不懈奋斗的伟大精神,牢记共产党员的宗旨,建筑工程系学生党支部于2021年6月24日在主教109教室召开了“英雄故事,革命精神”第三期读书会。建筑工程系学生党支部书记李天奇、辅导员杨懿、张攀及全体在校学生党员、部分入党积极分子50余人参加了本次读书会。

1.jpg

读书会上,李书记为我们宣讲了《光辉的历程》第七章高举中国特色社会主义伟大旗帜继续前进,第八章坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进;学习体悟党史、新中国史,是全党“不忘初心、牢记使命”的必然要求;重视从历史中学习,善于借鉴和运用历史经验,是中国共产党带领中国人民继往开来、奋勇前进的现实基础。随后张老师也给我们讲述了一个动人的革命故事,“花儿为什么这样红......它是用了青春的血液来浇灌”,1948-1949年间激烈的敌我斗争中,以许云锋为代表的共产党人面对反动派的镇压,为保守机密、保护同志,不屈不挠,视死如归。张老师声情并茂讲述的《红岩》,故事情节跌宕起伏,共产党员大义凛然、以国为先的形象跃然纸上。从中大家深深体会到革命的艰难以及和平生活的来之不易,也激励着我们新一代青年在成长过程中要有勇气有担当,知党史铭党恩。

随后,为了弘扬革命先烈丰功伟绩,继承革命先辈的优良传统,切实增强爱国主义情怀,激发爱国热情,增强民族自信心和自豪感。

通过此次学习活动,使我系党员和入党积极分子深刻领悟到了今天幸福生活的来之不易,也更加坚定了感党恩、听党话、跟党走的理想信念,大家纷纷表示,要继续深入学习党史,用心感悟老一辈革命英雄的精神力量,以坚定的信念继承伟大的革命精神,不断增强党性修养、践行初心使命,切实将党史学习教育的成果转化为工作动力,增强工作的主动性,以优异成绩喜迎建党100周年!