系学生党支部开展“面对风险挑战怎么保安全”大讨论-达州职业技术学院(建筑工程系)

系学生党支部开展“面对风险挑战怎么保安全”大讨论

来源:李天奇 胥健成 发布日期:2021-07-01 09:57:42 浏览数:63 【收藏本页】 【打印文章】

为进一步加强我系安全管理工作,强化规矩意识与诚信意识,提高风险化的解能力,建筑工程系学生党支部于2021年6月29日主教109开展了“面对风险挑战怎么保安全”大讨论。建筑工程系党总支副书记李天奇、辅导员杨懿、张攀、刘洪义以及党员、各班学生代表60余人参加了此次大讨论。

1.jpg

会上,首先组织大家集中学习了《国家安全法》、习近平总书记关于坚持总体国家安全观的重要论述,特别是关于公共卫生安全等方面的重要讲话和指示批示精神,以及近期相关安全事故和案例。随后,李书记首先进行了发言,他主要从如何加强学风建设、严守规矩纪律、牢固诚信意识三个方面展开讨论,指出当前我系仍存在寝室人走不断电、醉酒酗酒以及考试作弊等违纪现象,如何做好当前的各项安全管理工作任重而道远,我们要懂规矩、讲规则、守纪律,下一步将继续加大监督检查力度,提高全系师生安全防范意识,打造良好的学风班风,做好诚信教育。接着,杨懿、张攀、刘洪义三位老师们联系工作实际进行了发言,他们表示要深刻领会总体国家安全观和国家安全体系的丰富内涵与工作要求,进一步提高我系师生风险意识、筑牢安全防线,加大安全管理力度;总结交流了近期安全管理工作发现的好经验好做法,反思了我系安全管理工作短板、能力不足和作风不实等问题,有针对性提出了一些好的意见建议。

2.jpg

老师们发言后,与会学生党员与各班学生代表们展开了广泛的讨论。学生党员杨锦说到,应该加强对全系诚信教育,让他们认识到学习的重要性和必要性,端正学习态度。同时,良好的班风和舍风对同学们的影响也是巨大的,因此学生党员、班委、寝室长必须发挥带头表率作用。学生党员张润阐述了寝室人走不断电及床上抽烟的严重后果,提出若有发现应及时劝导制止。学生代表黄楚恩、罗顺、胥建成就如何加强学风建设、安全管理教育以及规矩诚信意识等方面均进行了讨论发言。

最后,李书记进行了总结,他号召大家讲政治、敢担当、懂规矩、重责任,做到守土有责、守土尽责、切实际把我系安全管理工作做实做细做好,要把学习和讨论的成果转换为落实工作的具体举措,以高度的自觉和强烈的担当意识,坚决守住守牢安全底线、夯实安全基础、全面摸排问题、扎实推进整改,切实抓好我系各项安全管理工作。

通过本次大讨论,进一步解放了思想,强化了全系师生的安全防范意识、规矩责任意识和诚信意识,对于促进我系安全管理风险防范以及加强学风建设具有重要意义。