水利水电建筑工程-达州职业技术学院(建筑工程系)
专业设置
最新新闻更多>>
下载专区更多>>
 

水利水电建筑工程

水利水电建筑工程

培养目标本专业主要面向秦巴区域(地区),服务水利水电行业(企业),培养与社会主义现代化建设要求相适应的德、智、体、美、劳全面发展,具有一定的文化科学水平,良好的人文素养、职业道德和创新意识,精益求精的工匠精神,较强的就业能力和可持续发展的能力;掌握水利水电建筑工程专业知识和技术技能,面向水利和水运工程建筑业、水利管理业等行业的水利水电建筑工程技术人员等职业群,能够从事中小型水电工程设计、施工管理、运行管理等工作的高素质技术技能人才。

主修课程包括工程力学、水利工程制图、建筑 CAD、建筑材料、水利工程测量、水力分析与计算、水利水电工程概论、水工混凝土结构、水利工程地质、建筑信息模型BIM 技术、土力学及地基基础、水工建筑物设计、水电站、水利工程施、工程水文、建筑工程项目管理、水利工程造价与招投标、水利工程经济、水利水电工程管理技术等。

就业方向:水利水电工程毕业生面向水利水电行业的大中型企业单位、地方水利部门及土木建筑、交通、市政工程等行业从事水利水电工程的设计、施工和管理等工作。